Es Nona #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Nona #JagoMasakMinggu6Periode3

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(2 Rating)

Es buah khas Pontianak, rasanya begitu nikmat dan segar.

Bahan Utama

100 gram kacang merah rebus

100 gr manisan pepaya

1 buah kelapa mudah, keruk

100 gram semangka, potong dadu

100 gram tape singkong

35 ml santan kental

35 ml kental manis/ sesuai selera

35 ml sirup UHT / cocopandan (sesuai selera)

Es serut secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Pertama tama buat dulu manisan pepaya. Potong dadu pepaya kemudian rendam dengan kapur sirih, larutkan dengan 350 ml air, rendam selama 1 jam kemudian bersihkan, kemudiam rebus dengan air bersama gula secukupnya dan garam secukupnya, masak hingga meresap, angkat dan tiriskan

Langkah 1

Pertama tama buat dulu manisan pepaya. Potong dadu pepaya kemudian rendam dengan kapur sirih, larutkan dengan 350 ml air, rendam selama 1 jam kemudian bersihkan, kemudiam rebus dengan air bersama gula secukupnya dan garam secukupnya, masak hingga meresap, angkat dan tiriskan

Rebus santan sambil diaduk hingga mendidih.

Langkah 2

Rebus santan sambil diaduk hingga mendidih.

Dalam wadah tata tape singkong, semangka, manisan pepaya dan kelapa muda

Langkah 3

Dalam wadah tata tape singkong, semangka, manisan pepaya dan kelapa muda

Tambahkan kacang merah.

Langkah 4

Tambahkan kacang merah.

Tambahkan santan, sirup, es serut secukupnya dan kental manis.

Langkah 5

Tambahkan santan, sirup, es serut secukupnya dan kental manis.

Sajikan

Langkah 6

Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement