Sarah Kaalimataw
5.0
(2 Rating)
Es buah khas Pontianak, rasanya begitu nikmat dan segar.
Advertisement
Langkah 1
Pertama tama buat dulu manisan pepaya. Potong dadu pepaya kemudian rendam dengan kapur sirih, larutkan dengan 350 ml air, rendam selama 1 jam kemudian bersihkan, kemudiam rebus dengan air bersama gula secukupnya dan garam secukupnya, masak hingga meresap, angkat dan tiriskan
Langkah 2
Rebus santan sambil diaduk hingga mendidih.
Langkah 3
Dalam wadah tata tape singkong, semangka, manisan pepaya dan kelapa muda
Langkah 4
Tambahkan kacang merah.
Langkah 5
Tambahkan santan, sirup, es serut secukupnya dan kental manis.
Langkah 6
Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement