Es Pallu Butung

Resep Es Pallu Butung

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Es khas Makasar yang unik dan segar di siang hari.

Bahan Utama

6 buah pisang kepok kukus

Bahan Bubur Sumsum

50 gr tepung beras

500 ml santan

Secukupnya gula pasir

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan simpulkan

Pelengkap

Secukupnya syrup pisang / syrup cocopandan

Secukupnya kental manis

Secukupnya es batu

Advertisement

Cara Membuat

Kukus pisang setengah matang, matikan api, jangan buka kukusan diamkan pisang di dalam kukusan.

Langkah 1

Kukus pisang setengah matang, matikan api, jangan buka kukusan diamkan pisang di dalam kukusan.

Buat bubur sumsum, bagi dua santan, masak santan dengan pandan, satu bagian santan campur dengan tepung beras, gula dan garam aduk rata, masukkan larutan tepung beras kedalam rebusan santan aduk terus hingga bubur matang, matikan api.

Langkah 2

Buat bubur sumsum, bagi dua santan, masak santan dengan pandan, satu bagian santan campur dengan tepung beras, gula dan garam aduk rata, masukkan larutan tepung beras kedalam rebusan santan aduk terus hingga bubur matang, matikan api.

Tata bubur di wadah gelas saji.

Langkah 3

Tata bubur di wadah gelas saji.

Tata pisang di gelas saji.

Langkah 4

Tata pisang di gelas saji.

Tuang syrup dan tambahkan kental manis dan es batu, sajikan segera.

Langkah 5

Tuang syrup dan tambahkan kental manis dan es batu, sajikan segera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement