Advertisement
Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(1 Rating)
Es khas Makasar yang unik dan segar di siang hari.
6 buah pisang kepok kukus
50 gr tepung beras
500 ml santan
Secukupnya gula pasir
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan simpulkan
Secukupnya syrup pisang / syrup cocopandan
Secukupnya kental manis
Secukupnya es batu
Advertisement
Langkah 1
Kukus pisang setengah matang, matikan api, jangan buka kukusan diamkan pisang di dalam kukusan.
Langkah 2
Buat bubur sumsum, bagi dua santan, masak santan dengan pandan, satu bagian santan campur dengan tepung beras, gula dan garam aduk rata, masukkan larutan tepung beras kedalam rebusan santan aduk terus hingga bubur matang, matikan api.
Langkah 3
Tata bubur di wadah gelas saji.
Langkah 4
Tata pisang di gelas saji.
Langkah 5
Tuang syrup dan tambahkan kental manis dan es batu, sajikan segera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement