Es Pallu Butung Khas Makassar #JagoMasak2022

Resep Es Pallu Butung Khas Makassar #JagoMasak2022

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Es pallu butung ini hampir mirip dengan pisang ijo, bedanya hanya di pemakaian kulit berwarna hijau saja.

Bahan Utama

3 buah pisang uli

Sirup coco pandan secukupnya

Susu kental manis secukupnya

Es batu secukupnya

Bubur Sumsum:

500 ml santan

50 gram tepung beras

1 lembar daun pandan

¼ sdt garam

1 sdt vanili bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Kukus pisang hingga empuk, kemudian sisihkan.

Langkah 1

Kukus pisang hingga empuk, kemudian sisihkan.

Campur dan aduk rata semua bahan bubur sumsum.

Langkah 2

Campur dan aduk rata semua bahan bubur sumsum.

Masak sambil diaduk hingga bubur matang masak dengan api sedang saja.

Langkah 3

Masak sambil diaduk hingga bubur matang masak dengan api sedang saja.

Tata es batu ke dalam mangkok saji, lalu beri bubur sumsum, dan potongan pisang. Tuang sirup coco pandan secukupnya.

Langkah 4

Tata es batu ke dalam mangkok saji, lalu beri bubur sumsum, dan potongan pisang. Tuang sirup coco pandan secukupnya.

Lalu beri susu kental manis sesuai selera.

Langkah 5

Lalu beri susu kental manis sesuai selera.

Sajikan Es Pallu Butung selagi dingin.

Langkah 6

Sajikan Es Pallu Butung selagi dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement