Es Pallubutung #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Pallubutung #JagoMasakMinggu6Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(8 Rating)

Makanan khas sulawesi selatan/makassar.

Bahan Utama

3buah pisang uk sedang

Secukupnya sirup cocopandan

Secukupnya es batu

Bubur sumsum :

50 g tepung beras

500 ml santan

¼ sdt garam

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Kukus pisang hingga matang lalu dinginkan. Setelah dingin potong² sesuai selera. Sisihkan.

Langkah 1

Kukus pisang hingga matang lalu dinginkan. Setelah dingin potong² sesuai selera. Sisihkan.

Campur tepung beras, santan dan garam. Aduk rata.

Langkah 2

Campur tepung beras, santan dan garam. Aduk rata.

Masak bersama daun pandan sampai meletup2 dan terlihat mengkilat. Angkat dan sisihkan.

Langkah 3

Masak bersama daun pandan sampai meletup2 dan terlihat mengkilat. Angkat dan sisihkan.

Penyajian : Tuang bubur sumsum kemangkuk, tata pisang. Lalu siram dengan syrup, beri es batu.

Langkah 4

Penyajian : Tuang bubur sumsum kemangkuk, tata pisang. Lalu siram dengan syrup, beri es batu.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement