Es Palu Butung #MabarYummyCommunityRamadhan

Resep Es Palu Butung #MabarYummyCommunityRamadhan

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(4 Rating)

Es Palu Butung adalah : makanan khas Sulawesi Selatan, makanan ini sering dijadikan hidangan untuk berbuka puasa di saat bulan ramadhan. Lembut, manisLihat Selengkapnya

Bahan bubur

4 sdm tepung beras

200 ml santan kental

1/2 sdt garam

2 buah pisang uli,kukus lalu potong-potong

Secukupnya es batu

Secukupnya sirup cocopandan

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Advertisement

Cara Membuat

kukus pisang uli, hingga mateng.

Langkah 1

kukus pisang uli, hingga mateng.

lalu potong-potong sesuai selera.

Langkah 2

lalu potong-potong sesuai selera.

masak santan bersama tepung beras dan garam hingga mengental,sembari di aduk perlahan dengan api kecil,matikan api lalu biarkan uap panasnya hilang.

Langkah 3

masak santan bersama tepung beras dan garam hingga mengental,sembari di aduk perlahan dengan api kecil,matikan api lalu biarkan uap panasnya hilang.

tuang bubur Sumu kedalam gelas saji.

Langkah 4

tuang bubur Sumu kedalam gelas saji.

tata pisang kukus yg sudah dingin dan sirup diatasnya.sajikan dengan Tambah Es Batu.

Langkah 5

tata pisang kukus yg sudah dingin dan sirup diatasnya.sajikan dengan Tambah Es Batu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait