Es Palu Butung #MabarYummyCommunityRamadhan

Resep Es Palu Butung #MabarYummyCommunityRamadhan

Vhita Hani

Vhita Hani

1.0

(1 Rating)

Es yang berasal dari daerah Makassar ini rasanya sangat segar dan gurih. Es ini terbuat dari pisang, tepung beras, dan sirup frambozen.

Bahan Utama

50 gr tepung beras

435 ml air

65 ml santan instan

Sejumput garam

3 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

Bahan Lainnya

3 buah pisang raja (saya pakai pisang candi)

Secukupnya sirup frambozen

Secukupnya es batu

Advertisement

Cara Membuat

Kukus pisang hingga matang.

Langkah 1

Kukus pisang hingga matang.

Campur tepung beras, air dan garam. Aduk rata.

Langkah 2

Campur tepung beras, air dan garam. Aduk rata.

Masak dengan api sedang sambil terus diaduk. Masukkan gula pasir.

Langkah 3

Masak dengan api sedang sambil terus diaduk. Masukkan gula pasir.

Masukkan santan instan dan daun pandan.

Langkah 4

Masukkan santan instan dan daun pandan.

Aduk sampai mengental. Dinginkan.

Langkah 5

Aduk sampai mengental. Dinginkan.

Tata dalam gelas, bubur sum-sum dan irisan pisang rebus.

Langkah 6

Tata dalam gelas, bubur sum-sum dan irisan pisang rebus.

Beri secukupnya sirup frambozen dan es batu. Sajikan.

Langkah 7

Beri secukupnya sirup frambozen dan es batu. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement