Es Palu Butung #MabarYummyCommunityRamadhan

Resep Es Palu Butung #MabarYummyCommunityRamadhan

Nulli

Nulli

4.0

(1 Rating)

Es asal Makassar ini rasanya manis dan gurih, juga mengenyangkan, bisa buat pilihan hidangan takjil. Bikinya pun tak sulit, dicoba yuk

Bahan Utama

100 grm tepung beras

400 ml santan cair

Sejumput garam

3 buah pisang matang

Secukupnya sirup

Bahan Toping Tambahan

Mutiara rebus

Susu kental manis secukupnya

Es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Mangkuk Saji

Advertisement

Cara Membuat

Sipakan tepung beras

Langkah 1

Sipakan tepung beras

Larutkan tepung beras dengan air santan dan tambahkan garam, aduk hinga larut

Langkah 2

Larutkan tepung beras dengan air santan dan tambahkan garam, aduk hinga larut

Selanjutnya tambahkan daun pandan dan masak tepung beras yang telah dilarutkan dengan santan sampai mengental dan sisihkan

Langkah 3

Selanjutnya tambahkan daun pandan dan masak tepung beras yang telah dilarutkan dengan santan sampai mengental dan sisihkan

Kukus pisang sampi matang

Langkah 4

Kukus pisang sampi matang

Siapkan mangkuk saji, lalu masukan bubur putih, pisang kukus dan mutiara

Langkah 5

Siapkan mangkuk saji, lalu masukan bubur putih, pisang kukus dan mutiara

Selanjutnya tambahkan es batu, susu kental manis, sirup dan siap disajikan.

Langkah 6

Selanjutnya tambahkan es batu, susu kental manis, sirup dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement