
Thea Priestiashanti
5.0
(3 Rating)
Hidangan khas Makasar yang super seger untuk hidangan berbuka nihh...bikin perut adem plus kenyang 🥳
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Buat bubur sumsum : masak santan, daun pandan beserta sebagian air, sebagian lagi untuk melarutkan tepung beras.

Langkah 2
Masukkan ke dalam panci, tepung beras yang sudah dilarutkan, tambahkan garam.

Langkah 3
Aduk dan masak hingga mengental. Sisihkan.

Langkah 4
Buat saus santan : masak santan, daun pandan dan garam, hingga mendidih. Masukkan sedikit larutan maizena, aduk cepat, matikan api.

Langkah 5
Penyajian : tata bubur sumsum dalam wadah, tambahkan pisang kukus, siram dengan saus santan dan sirup frambozen. Beri es batu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua