Es Palu Butung #JagoMasakMinggu1Periode2

Resep Es Palu Butung #JagoMasakMinggu1Periode2

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(8 Rating)

Enak dan mengenyangkan.

Bahan Utama

4 buah pisang kepok

5 sdm tepung beras

400 ml santan sedang

5 sdt gula pasir

Sejumput garam

Selembar daun pandan, simpulkan

Pelengkap :

Sirup cocopandan

Kental manis putih

Es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Kukus pisang hingga matang. kupas lalu potong-potong.

Langkah 1

Kukus pisang hingga matang. kupas lalu potong-potong.

Dalam panci, campurkan tepung beras, gula pasir dan garam.

Langkah 2

Dalam panci, campurkan tepung beras, gula pasir dan garam.

Tambahkan santan dan daun pandan.

Langkah 3

Tambahkan santan dan daun pandan.

Rebus sambil diaduk-aduk hingga menjadi adonan bubur. Matikan api.

Langkah 4

Rebus sambil diaduk-aduk hingga menjadi adonan bubur. Matikan api.

Ambil beberapa sendok bubur beras, beri potongan pisang. Siram dengan sirup cocopandan, kental manis putih dan es batu.

Langkah 5

Ambil beberapa sendok bubur beras, beri potongan pisang. Siram dengan sirup cocopandan, kental manis putih dan es batu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait