Es Palu Butung #JagoMasakMinggu1Periode2

Resep Es Palu Butung #JagoMasakMinggu1Periode2

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

4.0

(6 Rating)

Lembut, manis dan dingin menyegarkan.

Bahan Utama

Bahan bubur:

4 sdm tepung beras

200 ml santan kental

1/2 sdt garam

Bahan pelengkap:

1 buah pisang uli, kukus

secukupnya sirup cocopandan

secukupnya es batu

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Advertisement

Cara Membuat

Kukus pisang uli hingga matang lalu potong-potong.

Langkah 1

Kukus pisang uli hingga matang lalu potong-potong.

Masak santan bersama tepung beras dan garam hingga mengental sembari diaduk perlahan dengan api kecil, matikan api lalu biarkan uap panasnya hilang.

Langkah 2

Masak santan bersama tepung beras dan garam hingga mengental sembari diaduk perlahan dengan api kecil, matikan api lalu biarkan uap panasnya hilang.

Tuang bubur sumsum ke dalam gelas saji.

Langkah 3

Tuang bubur sumsum ke dalam gelas saji.

Tata pisang kukus yang sudah dingin dan sirup diatasnya.

Langkah 4

Tata pisang kukus yang sudah dingin dan sirup diatasnya.

Sajikan dengan tambahan es batu.

Langkah 5

Sajikan dengan tambahan es batu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement