Es Palu Butung #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Palu Butung #JagoMasakMinggu6Periode3

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

5.0

(5 Rating)

Es yang gampang dan enak.

Bahan Utama

5 buah pisang kepok

75 gram tepung beras

1200 ml santan

2 lembar daun pandan

1 sdt garam

125 gram gula pasir

Sirup cocopandan secukupnya

Es serut secukupnya

Cara Membuat

Kukus pisang kepok hingga matang.

Langkah 1

Kukus pisang kepok hingga matang.

Kupas pisang lalu potong sesuai selera.

Langkah 2

Kupas pisang lalu potong sesuai selera.

Larutkan tepung beras, gula pasir dan garam di dalam santan.

Langkah 3

Larutkan tepung beras, gula pasir dan garam di dalam santan.

Masak bersama daun pandan sambil diaduk hingga meletup-letup. Dinginkan.

Langkah 4

Masak bersama daun pandan sambil diaduk hingga meletup-letup. Dinginkan.

Sajikan campuran santan dengan pisang, es serut dan sirup.

Langkah 5

Sajikan campuran santan dengan pisang, es serut dan sirup.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait