Es Pepaya Bangkok

Resep Es Pepaya Bangkok

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Enak dan segar, membuatnya juga mudah.

Bahan Utama

½ buah pepaya matang

135 gram nata de coco

1 sdm chia seeds

1 buah jeruk nipis

Es batu secukupnya

Bahan Sirup Gula

5 sdm gula pasir

300 ml air

¼ sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bahan sirup gula hingga gula larut dan mendidih.

Langkah 1

Rebus bahan sirup gula hingga gula larut dan mendidih.

Kemudian masukkan nata de coco, rebus kembali hingga mendidih, biarkan dingin.

Langkah 2

Kemudian masukkan nata de coco, rebus kembali hingga mendidih, biarkan dingin.

Setelah dingin, tambahkan perasan jeruk nipis.

Langkah 3

Setelah dingin, tambahkan perasan jeruk nipis.

Masukkan pepaya yang sudah dibentuk bulat atau dipotong dadu.

Langkah 4

Masukkan pepaya yang sudah dibentuk bulat atau dipotong dadu.

Tambahkan chia seeds. Kalau memakai biji selasih rendam dulu dengan air mineral.

Langkah 5

Tambahkan chia seeds. Kalau memakai biji selasih rendam dulu dengan air mineral.

Masukkan es batu sesuai selera (jika segera dinikmati). Atau bisa air mineral jika mau didinginkan di lemari es. Untuk tingkat kemanisan sesuaikan selera.

Langkah 6

Masukkan es batu sesuai selera (jika segera dinikmati). Atau bisa air mineral jika mau didinginkan di lemari es. Untuk tingkat kemanisan sesuaikan selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement