Es Pepaya Santan (Kalikih) #JagoMasak2022

Resep Es Pepaya Santan (Kalikih) #JagoMasak2022

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(1 Rating)

Minuman segar khas Minang ini bisa jadi alternatif suguhan pelegas dahaga 🀩

Bahan Utama

1 buah pepaya matang

1 sachet santan instant (sachet segitiga 65ml)

5 sdt gula pasir (sesuai selera manisnya)

1 sdt garam

500 ml air matang

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong pepaya sesuai selera. Iris kotak atau bulat menggunakan alat kerok. Sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong pepaya sesuai selera. Iris kotak atau bulat menggunakan alat kerok. Sisihkan.

Campur didalam panci, air matang, gula dan garam.

Langkah 2

Campur didalam panci, air matang, gula dan garam.

Tambahkan santan, aduk rata. Masak hingga mendidih. Matikan api.

Langkah 3

Tambahkan santan, aduk rata. Masak hingga mendidih. Matikan api.

Masukkan pepaya potong kedalam gelas

Langkah 4

Masukkan pepaya potong kedalam gelas

Siram dengan kuah santan. Simpan sebentar di dalam lemari es atau tambahkan es batu. Sajikan.

Langkah 5

Siram dengan kuah santan. Simpan sebentar di dalam lemari es atau tambahkan es batu. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement