Advertisement
Raihana F
5.0
(3 Rating)
Favorite !!
Bahan Adonan Kulit :
Bahan Adonan Bubur :
Bahan Pelengkap :
Es batu secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Kukus pisang hingga matang sekitar 10-15 menit.
Langkah 2
Campur semua bahan kulit, aduk hingga tidak bergerindil dalam wadah.
Langkah 3
Saring adonan, lalu masak sambil terus diaduk hingga adonan menyatu. Uleni adonan lalu bagi sesuai selera.
Langkah 4
Olesi daun pisang dengan minyak, lalu pipihkan adonan kulit. Tata pisang di atasnya lalu gulung.
Langkah 5
Kukus 10-15 menit.
Langkah 6
Campur tepung beras, gula dan garam dengan 300 ml air. Didihkan santan sisa bersama daun pandan.
Langkah 7
Setelah santan mendidih, masukkan larutan tepung. Aduk agar tidak menggumpal. Masak hingga matang, tandanya adonan terlihat sedikit berminyak dipermukaan.
Langkah 8
Tata dimangkok es batu. Lalu bubur, potongan pisang hijau. Siram dengan susu kental manis dan sirup cocopandan. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement