Heny Rosita
5.0
(5 Rating)
Es khas Makassar.
Sendok Sayur
Wajan
Sendok
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Kukus pisang hingga matang.
Langkah 2
Campur semua bahan bubur sumsum dan aduk rata, masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mengental dan matang.
Langkah 3
Campur semua bahan kulit dan aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Panaskan wajan teflon dan tuang satu sendok sayur adonan, lalu ratakan dan masak hingga matang.
Langkah 5
Kupas pisang yang sudah dikukus, lalu letakkan di atas bahan kulit.
Langkah 6
Lipat dan gulung hingga pisang tertutup rapat.
Langkah 7
Penyajian, potong-potong pisang dan masukkan ke dalam mangkuk, tambahkan bubur sumsum, es batu dan sirup cocopandan, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement