Es Pisang Ijo #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Pisang Ijo #JagoMasakMinggu6Periode3

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(5 Rating)

Es khas Makassar.

Bahan Utama

6 buah pisang kepok matang

150 ml sirup cocopandan

150 gram es batu

Bahan kulit :

125 gram tepung terigu

1 sdm tepung tapioka

250 ml air

1 sdm mentega leleh

3 tetes pasta pandan

1/4 sdt garam

Bahan bubur sumsum :

50 gram tepung beras

500 ml santan kekentalan sedang

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Wajan

Sendok

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Kukus pisang hingga matang.

Langkah 1

Kukus pisang hingga matang.

Campur semua bahan bubur sumsum dan aduk rata, masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mengental dan matang.

Langkah 2

Campur semua bahan bubur sumsum dan aduk rata, masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mengental dan matang.

Campur semua bahan kulit dan aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Campur semua bahan kulit dan aduk hingga tercampur rata.

Panaskan wajan teflon dan tuang satu sendok sayur adonan, lalu ratakan dan masak hingga matang.

Langkah 4

Panaskan wajan teflon dan tuang satu sendok sayur adonan, lalu ratakan dan masak hingga matang.

Kupas pisang yang sudah dikukus, lalu letakkan di atas bahan kulit.

Langkah 5

Kupas pisang yang sudah dikukus, lalu letakkan di atas bahan kulit.

Lipat dan gulung hingga pisang tertutup rapat.

Langkah 6

Lipat dan gulung hingga pisang tertutup rapat.

Penyajian, potong-potong pisang dan masukkan ke dalam mangkuk, tambahkan bubur sumsum, es batu dan sirup cocopandan, siap disajikan.

Langkah 7

Penyajian, potong-potong pisang dan masukkan ke dalam mangkuk, tambahkan bubur sumsum, es batu dan sirup cocopandan, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement