Greg Dhian Permana Adhijanti
5.0
(4 Rating)
Yang segar dari Makasar.
Bahan kulit ijo :
Bahan Bubur SumĀ² :
Pelengkap :
Secukupnya syrup cocopandan
Secukupnya es batu
Advertisement
Langkah 1
Kupas pisang yang telah dikukus, potong masing-masing jadi 2 bagian. Sisihkan.
Langkah 2
Campur tepung beras, terigu, gula, garam dan santan. Beri pasta pandan, aduk rata, jangan ada yang bergerindil, bila perlu disaring.
Langkah 3
Pindahkan adonan ke dalam wajan. Jerang di atas kompor dengan api kecil, aduk-aduk sampai mengental.
Langkah 4
Bagi adonan jadi 6 bagian sama berat. Pipihkan, jangan lupa oles tangan dan alas kue dengan minyak goreng supaya tidak lengket. Taruh pisang diatasnya, lalu gulung.
Langkah 5
Saya bungkus dengan daun pisang yang sudah dioles minyak goreng, lalu disemat ujungnya. Bisa juga dialasi dengan plastik tahan panas. Kukus selama 15 menit. Angkat, biarkan dingin, lalu dipotong. Gunakan pisau yang dialasi plastik agar potongannya bagus, tidak lengket.
Langkah 6
Membuat bubur sum-sum : campur tepung beras dan setengah bagian santan (250 ml).
Langkah 7
Rebus sisa santan 250 ml, garam dan pandan. Setelah mendidih, masukkan campuran santan dan tepung, aduk-aduk sampai mengental dan licin.
Langkah 8
Tata dalam mangkuk saji : es batu, potongan pisang ijo, bubur sum-sum lalu tuangi syrup cocopandan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement