Es Pisang Ijo #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Pisang Ijo #JagoMasakMinggu6Periode3

Febry caturia herdian putri

Febry caturia herdian putri

5.0

(3 Rating)

Kuliner khas Makassar ini enak disantap kapan saja.

Bahan Utama

5 bh pisang uli, kukus

Bahan kulit:

80 gr terigu

70 gr tepung beras

250 ml santan cair

50 gr gula pasir

Sejumput garam

secukupnya pasta pandan

Bahan bubur sumsum :

100 gr tepung beras

750 ml santan

2 lbr pandan simpulkan

Sejumput garam

3 sdm gula pasir

Bahan pelengkap:

Sirup cocopandan secukupnya

Kental manis secukupnya

Es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan kulit, aduk rata, saring

Langkah 1

Campur semua bahan kulit, aduk rata, saring

Kemudian masak bahan kulit dengan api kecil sampai mengental

Langkah 2

Kemudian masak bahan kulit dengan api kecil sampai mengental

Ambil plastik poles dengan sedikit minyak goreng  lalu gilas bahan kulit ,letakan pisang lalu gulung kemudian bungkus dengan plastik, kukus selama 10 menit

Langkah 3

Ambil plastik poles dengan sedikit minyak goreng lalu gilas bahan kulit ,letakan pisang lalu gulung kemudian bungkus dengan plastik, kukus selama 10 menit

Membuat bubur sumsum, campur semua bahan di dalam panci kemudian masak dengan api kecil

Langkah 4

Membuat bubur sumsum, campur semua bahan di dalam panci kemudian masak dengan api kecil

Aduk-aduk terus sampai mengental, matikan api

Langkah 5

Aduk-aduk terus sampai mengental, matikan api

Siapkan piring saji, potong pisang ijo tambahkan bubur sumsum, sirup, es batu dan kental manis

Langkah 6

Siapkan piring saji, potong pisang ijo tambahkan bubur sumsum, sirup, es batu dan kental manis

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement