Febry caturia herdian putri
5.0
(3 Rating)
Kuliner khas Makassar ini enak disantap kapan saja.
Bahan kulit:
Bahan bubur sumsum :
2 lbr pandan simpulkan
Bahan pelengkap:
Es batu secukupnya
Piring
Piring Saji
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan kulit, aduk rata, saring
Langkah 2
Kemudian masak bahan kulit dengan api kecil sampai mengental
Langkah 3
Ambil plastik poles dengan sedikit minyak goreng lalu gilas bahan kulit ,letakan pisang lalu gulung kemudian bungkus dengan plastik, kukus selama 10 menit
Langkah 4
Membuat bubur sumsum, campur semua bahan di dalam panci kemudian masak dengan api kecil
Langkah 5
Aduk-aduk terus sampai mengental, matikan api
Langkah 6
Siapkan piring saji, potong pisang ijo tambahkan bubur sumsum, sirup, es batu dan kental manis
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement