Depay Kitchen
5.0
(5 Rating)
Es khas Makassar.
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Kukus pisang sampai matang lalu kupas kulitnya.
Langkah 2
Campur santan dengan pasta pandan. Aduk rata.
Langkah 3
Campur tepung terigu, tepung beras, gula, dan garam. Tuang sedikit demi sedikit santan hijau.
Langkah 4
Aduk sampai licin, saring jika perlu. Lalu tuang ke wadah tahan panas. Kukus sampai matang.
Langkah 5
Bagi adonan sama besar. Uleni lalu gilas dengan rolling pin. Ambil satu buah pisang, taruh di atasnya gulung dan padatkan.
Langkah 6
Kukus 10-15menit atau sampai matang. Setelah dingin potong² dan sisihkan.
Langkah 7
Buat bubur : Campur tepung beras, santan dan garam, aduk rata. Masak bersama daun pandan sampai meletup2 dan terlihat mengkilat. Angkat.
Langkah 8
Ambil secukupnya bubur, lalu beri pisang ijo. Tambahkan sirup cocopandan, es batu dan susu kental manis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement