Silvia Jun
5.0
(1 Rating)
Es khas Makassar.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu, tepung beras, gula pasir, pasta pandan san santan, aduk rata.
Langkah 2
Masak hingga meletup-letup, masukkan margarin. Aduk rata. Sisihkan.
Langkah 3
Kupas pisang raja.
Langkah 4
Ambil secukupnya adonan hijau, pipihkan di atas plastik kemudian letakkan pisang di atasnya.
Langkah 5
Gulung pisang hingga seluruh permukaannya tertutup adonan hijau.
Langkah 6
Kukus adonan selama 10 menit. Angkat dan dinginkan.
Langkah 7
Dalam panci campur semua bahan bubur sum-sum.
Langkah 8
Masak dengan api kecil hingga meletup-letup. Angkat dan dinginkan.
Langkah 9
Dalam mangkok tata bubur sum-sum, potongan pisang ijo, es batu, dan siram dengan sirup pisang Ambon. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement