Es Pisang Ijo #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Pisang Ijo #JagoMasakMinggu6Periode3

iikfatty

iikfatty

4.0

(4 Rating)

Hampir mirip es palu butung rasanya lembut manis dan segar.

Bahan Utama

1 buah pisang tanduk kukus

150 gr tepung terigu

50 gr tepung beras

50 gr gula pasir

400 ml santan kelapa

Pasta pandan secukupnya

Bubur sumsum:

200 ml santan kelapa

100 gr tepung beras

1/2 sdt garam

2 lembar daun pandan

Pelengkap sirup cocopandan dan es batu

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan kulitnya tepung terigu,tepung beras,gula pasir,santan kelapa,air dan pasta pandan

Langkah 1

Siapkan bahan kulitnya tepung terigu,tepung beras,gula pasir,santan kelapa,air dan pasta pandan

Campur semua bahan kulit tambahkan sedikit garam aduk saring.

Langkah 2

Campur semua bahan kulit tambahkan sedikit garam aduk saring.

Masak sampai mengental dan kalis

Langkah 3

Masak sampai mengental dan kalis

Ratakan diatas plasti yg diolesi sedikit minyak

Langkah 4

Ratakan diatas plasti yg diolesi sedikit minyak

Letakan pisang tanduk yg sudah dikukus terlebih dulu.Gulung sampai menutupi pisang sambil agak ditekan

Langkah 5

Letakan pisang tanduk yg sudah dikukus terlebih dulu.Gulung sampai menutupi pisang sambil agak ditekan

Potong-potong pisang ijo sesuai selera

Langkah 6

Potong-potong pisang ijo sesuai selera

Masak santan kelapa ,daun pandan,garam dan tepung beras.Aduk sampai mengental angkat

Langkah 7

Masak santan kelapa ,daun pandan,garam dan tepung beras.Aduk sampai mengental angkat

Tata potongan pisang ijo,bubur sumsum dan es batu.Tuang sirup cocopandan merah

Langkah 8

Tata potongan pisang ijo,bubur sumsum dan es batu.Tuang sirup cocopandan merah

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement