Sarah Kaalimataw
5.0
(3 Rating)
Es pisang Ijo khas daerah Makassar, rasanya begitu segar dan nikmat.
Es batu secukupnya
Bahan kulit:
200 ml air
Bahan saus:
750 ml air
Mangkuk Saji
Advertisement
Langkah 1
Pertama tama buat dulu bahan saus, campur jadi satu semua bahan, masak sambil diaduk terus hingga mendidih, matikan api, biarkan dingin terlebih dahulu
Langkah 2
Campur bahan kulit jadi satu, kemudiam saring dalam tahan panas ,kemudian kukus, kemudian kukus selama 15 menit.
Langkah 3
Keluarkan adonan dalam wadah kukus, uleni hingga kalis, dan bentuk jadi 7 bagian, kemudian pipihkan, kemudian letakkan pisang diatas adonan, Kemudian gulung dan rapatkan kedua ujungnya, lakukan step ini hingga adonan dan pisang habis
Langkah 4
Ambil satu buah pisang ijo, potong potong lalu tata dalam mangkuk saji
Langkah 5
Siram dengan saus secara merata ke permukaan pisang ijo.
Langkah 6
Tambahkan Sirup DHT ( jika sulit menemukan bisa diganti dengan sirup cocopandan)
Langkah 7
Taburi kacang, dan tambahkan kental manis
Langkah 8
Tambahkan es batu secukupnya, sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement