Es Pisang Ijo #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Pisang Ijo #JagoMasakMinggu6Periode3

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(3 Rating)

Es pisang Ijo khas daerah Makassar, rasanya begitu segar dan nikmat.

Bahan Utama

7 buah pisang raja yang telah dikukus matang

Sirup DHT secukupnya

Kental manis secukupnya

Es batu secukupnya

Kacang tanah goreng secukupnya, tumbuk kasar

Bahan kulit:

200 gr tepung terigu

5 Sdm gula pasir

200 ml air

Sejumput garam

Pasta pandan secukupnya

Bahan saus:

750 ml air

50 gr tepung beras / tepung terigu

5 Sdm gula pasir

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Mangkuk Saji

Advertisement

Cara Membuat

Pertama tama buat dulu bahan saus, campur jadi satu semua bahan, masak sambil diaduk terus hingga mendidih, matikan api, biarkan dingin terlebih dahulu

Langkah 1

Pertama tama buat dulu bahan saus, campur jadi satu semua bahan, masak sambil diaduk terus hingga mendidih, matikan api, biarkan dingin terlebih dahulu

Campur bahan kulit jadi satu, kemudiam saring dalam tahan panas ,kemudian kukus, kemudian kukus selama 15 menit.

Langkah 2

Campur bahan kulit jadi satu, kemudiam saring dalam tahan panas ,kemudian kukus, kemudian kukus selama 15 menit.

Keluarkan adonan dalam wadah kukus, uleni hingga kalis, dan bentuk jadi 7 bagian, kemudian pipihkan, kemudian letakkan pisang diatas adonan, Kemudian gulung dan rapatkan kedua ujungnya, lakukan step ini hingga adonan dan pisang habis

Langkah 3

Keluarkan adonan dalam wadah kukus, uleni hingga kalis, dan bentuk jadi 7 bagian, kemudian pipihkan, kemudian letakkan pisang diatas adonan, Kemudian gulung dan rapatkan kedua ujungnya, lakukan step ini hingga adonan dan pisang habis

Ambil satu buah pisang ijo, potong potong lalu tata dalam mangkuk saji

Langkah 4

Ambil satu buah pisang ijo, potong potong lalu tata dalam mangkuk saji

Siram dengan saus secara merata ke permukaan pisang ijo.

Langkah 5

Siram dengan saus secara merata ke permukaan pisang ijo.

Tambahkan Sirup DHT ( jika sulit menemukan bisa diganti dengan sirup cocopandan)

Langkah 6

Tambahkan Sirup DHT ( jika sulit menemukan bisa diganti dengan sirup cocopandan)

Taburi kacang, dan tambahkan kental manis

Langkah 7

Taburi kacang, dan tambahkan kental manis

Tambahkan es batu secukupnya, sajikan

Langkah 8

Tambahkan es batu secukupnya, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Bertha palunga

Bertha palunga

Es Pisang Ijo #JagoMasakMinggu6Periode3

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

halo kak.. ini hasil recook aku pas banget nih ada pisang raja...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Es Pisang Ijo #JagoMasakMinggu6Periode3

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement