Mama Alfa
5.0
(7 Rating)
Hidangan khas Makassar yang seger, manis dan gurih.
Bahan Kulit :
Bubur Sumsum :
Bahan pelengkap :
Secukupnya syrup cocopandan
Secukupnya es batu
Secukupnya alumunium foil
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Kukus pisang hingga matang, sisihkan.
Langkah 2
Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung beras, gula, dan garam. Tambahkan pasta pandan dan santan. Tuang sedikit demi sedikit hingga licin.
Langkah 3
Saring adonan.
Langkah 4
Lalu kukus hingga matang.
Langkah 5
Bagi adonan menjadi beberapa bagian. Uleni adonan lalu pipihkan dengan rolling pin. Ambil 1 buah pisang kukus, taruh diatsanya lalu gulung. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 6
Bungkus pisang ijo dengan alumunium foil. Kukus sampai matang.
Langkah 7
Membuat bubur : ambil 400 ml santan lalu didihkan bersama gula dan daun pandan. sisanya yang 100ml dicampur dengan tepung beras dan garam, aduk rata. Jika santan sudah mendidih, tuang campuran tepung beras lalu aduk sampai meletup.
Langkah 8
Penyelesaian: Di dalam wadah, tuang bubur sumsum, tambahkan potongan pisang ijo, lalu siram dengan sirup dan tambahkan es batu secukupnya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement