Jeehan Kitchen
5.0
(6 Rating)
Favoritnya Nawla.
Pelengkap :
Es batu secukupnya
250 ml syrup coco pandan
Adonan kulit :
Adonan Bubur sumsum :
200 ml air
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Kukus pisang sampai matang lalu kupas kulitnya
Langkah 2
Masukkan ke dalam wadah, tepung terigu, tepung beras, gula, dan garam. Campur santan dan pasta pandan, Aduk sampai tercampur rata dan gula pasir larut.
Langkah 3
Tuang ke wadah tahan panas. Selanjutnya kukus selama 15 menit/ sampai matang.
Langkah 4
Bagi adonan kulit yang sudah di kukus tadi menjadi 5 bagian. Taruh di atas plastik, uleni lalu gilas dengan rolling pin (ketebalan sesuai selera).
Langkah 5
Ambil satu buah pisang, taruh di atasnya gulung dan padatkan
Langkah 6
Ambil satu buah daun yang sudah diolesi minyak supaya adonan tidak menempel. Bungkus pisang lalu semat ujung-ujungnya.
Langkah 7
Kukus pisang ijo selama 15 menit, angkat dan dinginkan.
Langkah 8
Campurkan semua bahan-bahan untuk membuat bubur sumsum. Aduk sampai benar-benar tercampur rata
Langkah 9
Masak bubur sumsum dengan menggunakan api kecil sambil terus diaduk hingga meletup-letup dan mengkilat, angkat tuangkan ke dalam wadah dan biarkan dingin.
Langkah 10
Ambil secukupnya bubur beras, lalu potong-potong pisang ijonya. Beri pelengkap es batu, sirup cocopandan, dan susu kental manis. Es pisang ijo siap dihidangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement