Es Pisang Ijo #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Pisang Ijo #JagoMasakMinggu6Periode3

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(6 Rating)

Favoritnya Nawla.

Bahan Utama

5 buah pisang kepok

Daun pisang secukupnya

Pelengkap :

Es batu secukupnya

250 ml syrup coco pandan

250 gr susu kental manis

Adonan kulit :

50 gr tepung terigu

50 gr tepung beras

1/2 sdt garam halus

40 gr gula pasir

1/2 sdt pasta pandan

200 ml santan cair

Adonan Bubur sumsum :

50 gr tepung beras

1/2 sdt garam halus

300 ml santan kental

200 ml air

2 lembar daun pandan disimpul

Alat & Perlengkapan

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Kukus pisang sampai matang lalu kupas kulitnya

Langkah 1

Kukus pisang sampai matang lalu kupas kulitnya

Masukkan ke dalam wadah, tepung terigu, tepung beras, gula, dan garam. Campur santan dan pasta pandan, Aduk sampai tercampur rata dan gula pasir larut.

Langkah 2

Masukkan ke dalam wadah, tepung terigu, tepung beras, gula, dan garam. Campur santan dan pasta pandan, Aduk sampai tercampur rata dan gula pasir larut.

Tuang ke wadah tahan panas. Selanjutnya kukus selama 15 menit/ sampai matang.

Langkah 3

Tuang ke wadah tahan panas. Selanjutnya kukus selama 15 menit/ sampai matang.

Bagi adonan kulit yang sudah di kukus tadi menjadi 5 bagian. Taruh di atas plastik, uleni lalu gilas dengan rolling pin (ketebalan sesuai selera).

Langkah 4

Bagi adonan kulit yang sudah di kukus tadi menjadi 5 bagian. Taruh di atas plastik, uleni lalu gilas dengan rolling pin (ketebalan sesuai selera).

Ambil satu buah pisang, taruh di atasnya gulung dan padatkan

Langkah 5

Ambil satu buah pisang, taruh di atasnya gulung dan padatkan

Ambil satu buah daun yang sudah diolesi minyak supaya adonan tidak menempel. Bungkus pisang lalu semat ujung-ujungnya.

Langkah 6

Ambil satu buah daun yang sudah diolesi minyak supaya adonan tidak menempel. Bungkus pisang lalu semat ujung-ujungnya.

Kukus pisang ijo selama 15 menit, angkat dan dinginkan.

Langkah 7

Kukus pisang ijo selama 15 menit, angkat dan dinginkan.

Campurkan semua bahan-bahan untuk membuat bubur sumsum. Aduk sampai benar-benar tercampur rata

Langkah 8

Campurkan semua bahan-bahan untuk membuat bubur sumsum. Aduk sampai benar-benar tercampur rata

Masak bubur sumsum dengan menggunakan api kecil sambil terus diaduk hingga meletup-letup dan mengkilat, angkat tuangkan ke dalam wadah dan biarkan dingin.

Langkah 9

Masak bubur sumsum dengan menggunakan api kecil sambil terus diaduk hingga meletup-letup dan mengkilat, angkat tuangkan ke dalam wadah dan biarkan dingin.

Ambil secukupnya bubur beras, lalu potong-potong pisang ijonya. Beri pelengkap es batu, sirup cocopandan, dan susu kental manis. Es pisang ijo siap dihidangkan

Langkah 10

Ambil secukupnya bubur beras, lalu potong-potong pisang ijonya. Beri pelengkap es batu, sirup cocopandan, dan susu kental manis. Es pisang ijo siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement