Es Pisang Ijo

Resep Es Pisang Ijo

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(9 Rating)

Seger dan mengenyangkan. adaptasi dari resep mbak welly.

Bahan Utama

5 buah pisang kepok, kukus dengan kulitnya

adonan kulit pisang ijo :

60 gr tepung terigu

50 gr tepung beras

200 ml santan encer

1/4 sdt pasta pandan

sejumput garam

4 sdm gula pasir

adonan bubur :

90 gr tepung beras

500 ml santan sedang

7 sdm gula pasir

sejumput garam

1 lembar daun pandan, simpulkan

Pelengkap :

Secukupnya sirup cocopandan

Secukupnya susu kental manis

Secukupnya es batu, hancurkan

Alat & Perlengkapan

Sendok

Rolling Pin

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu, tepung beras, gula dan garam. Aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung terigu, tepung beras, gula dan garam. Aduk rata.

Tuang santan yang sudah diberi pasta pandan. Aduk rata hingga licin.

Langkah 2

Tuang santan yang sudah diberi pasta pandan. Aduk rata hingga licin.

Saring adonan sampai tidak menggerindil.

Langkah 3

Saring adonan sampai tidak menggerindil.

Kukus selama 15-20 menit hingga matang. Angkat.

Langkah 4

Kukus selama 15-20 menit hingga matang. Angkat.

Ambil secukupnya adonan hijau, pipihkan menggunakan botol atau rolling pin. Beri pisang rebus, bungkus dengan adonan hijau. Padatkan.

Langkah 5

Ambil secukupnya adonan hijau, pipihkan menggunakan botol atau rolling pin. Beri pisang rebus, bungkus dengan adonan hijau. Padatkan.

Bungkus pisang ijo dengan daun pisang lalu kukus selama 15 menit.

Langkah 6

Bungkus pisang ijo dengan daun pisang lalu kukus selama 15 menit.

Jika sudah matang, keluarkan dari panci. Potong-potong saat sudah hangat.

Langkah 7

Jika sudah matang, keluarkan dari panci. Potong-potong saat sudah hangat.

Rebus 400 ml santan bersama gula, garam dan daun pandan.

Langkah 8

Rebus 400 ml santan bersama gula, garam dan daun pandan.

Campurkan tepung beras dengan 100ml santan, aduk rata. lalu masukkan kedalam rebusan santan, aduk-aduk hingga meletup-letup. matikan api.

Langkah 9

Campurkan tepung beras dengan 100ml santan, aduk rata. lalu masukkan kedalam rebusan santan, aduk-aduk hingga meletup-letup. matikan api.

Penyajian : ambil beberapa sendok bubur tepung beras, beri potongan pisang ijo. siram dengan sirup cocopandan, susu kental manis dan es batu yg sudah dihaluskan.

Langkah 10

Penyajian : ambil beberapa sendok bubur tepung beras, beri potongan pisang ijo. siram dengan sirup cocopandan, susu kental manis dan es batu yg sudah dihaluskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement