Es Pisang Ijo in Jar #YummyOCC13

Resep Es Pisang Ijo in Jar #YummyOCC13

Vika Lailatul Ulya Alisa

Vika Lailatul Ulya Alisa

5.0

(1 Rating)

Resep Kreasi Makanan Tradisional

Bahan Utama

250 gram margarin

190 gram gula pasir

4 butir telur

2 sdt perisa pandan

1 sdt baking powder

350 gram tepung terigu

150 ml susu cair full cream

8 buah pisang ukuran kecil

4 butir telur

100 gram gula pasir

200 gram tepung terigu

1 sdt soda kue

sejumput garam

200 ml susu cair full cream

200 ml santan cair

100 gram Greek Yougurt

8 sdm susu kental manis

50 ml vla vanilla

100 gram gula halus

200 ml susu cair full cream

200 ml santan cair

100 gram greek yougurt

8 sdm susu kental manis

50 ml vla vanilla

100 gram gula halus

1 sdt perisa strawbery

300 ml susu cair full cream

300 ml vla vanilla

75 gram santan bubuk

5 sdm susu kental manis

150 gram gula pasir

1/2 sdt vanili bubuk

Alat & Perlengkapan

Garpu

Blender

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan bahan untuk membuat Butter Cake Pandan. 250 gram margarin, 190 gram gula pasir, 150 gram susu cair full cream, 4 butir telur, 2 sdt perisa pandan, 1 sdt baking powder, 350 gram tepung terigu. Mixer sampai warna berubah menjadi pucat dan mengembang. Masukkan telur yang sudah dikocok secara perlahan hingga tercampur rata. Lalu masukkan tepung terigu dan susu cair full cream secara bergantian hingga habis dan adonan menjadi rata.

Langkah 1

Siapkan bahan bahan untuk membuat Butter Cake Pandan. 250 gram margarin, 190 gram gula pasir, 150 gram susu cair full cream, 4 butir telur, 2 sdt perisa pandan, 1 sdt baking powder, 350 gram tepung terigu. Mixer sampai warna berubah menjadi pucat dan mengembang. Masukkan telur yang sudah dikocok secara perlahan hingga tercampur rata. Lalu masukkan tepung terigu dan susu cair full cream secara bergantian hingga habis dan adonan menjadi rata.

Jika sudah, siapkan loyang yang sudah diolesi margarin untuk mengukus adonan. Dan masukkan adonan ke dalam loyang dan kukus selama 45 menit / sampai matang.

Langkah 2

Jika sudah, siapkan loyang yang sudah diolesi margarin untuk mengukus adonan. Dan masukkan adonan ke dalam loyang dan kukus selama 45 menit / sampai matang.

Siapkan bahan untuk Banana Cake. 8 buah pisang ukuran kecil, 150 gram gula pasir, 200 gram tepung terigu, 1 sdt soda kue, sejumput garam, 4 butir telur, 50 ml minyak goreng. Hancurkan pisang terlebih dahulu dengan blender atau garpu. Lalu, kocok telur dan gula pasir sampai gula larut kemudian masukkan pisang yang sudah dihancurkan. Aduk rata . Lalu masukkan tepung terigu, soda kue, dan garam. aduk sampai semuanya tercampur rata. Dan terakhir masukkan minyak goreng. Aduk sampai benar benar rata dan tidak ada endapan minyak.

Langkah 3

Siapkan bahan untuk Banana Cake. 8 buah pisang ukuran kecil, 150 gram gula pasir, 200 gram tepung terigu, 1 sdt soda kue, sejumput garam, 4 butir telur, 50 ml minyak goreng. Hancurkan pisang terlebih dahulu dengan blender atau garpu. Lalu, kocok telur dan gula pasir sampai gula larut kemudian masukkan pisang yang sudah dihancurkan. Aduk rata . Lalu masukkan tepung terigu, soda kue, dan garam. aduk sampai semuanya tercampur rata. Dan terakhir masukkan minyak goreng. Aduk sampai benar benar rata dan tidak ada endapan minyak.

Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin untuk mengukus adonan. Dan kukus selama 45 menit sampai matang.

Langkah 4

Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin untuk mengukus adonan. Dan kukus selama 45 menit sampai matang.

Masak 200 ml susu cair full cream, 150 gram gula halus, 50 ml vla vanilla, 100 gr greek yougurt, 8 sdm susu kental manis, 200 ml santan. Aduk sampai merata dan sedikit mengental.

Langkah 5

Masak 200 ml susu cair full cream, 150 gram gula halus, 50 ml vla vanilla, 100 gr greek yougurt, 8 sdm susu kental manis, 200 ml santan. Aduk sampai merata dan sedikit mengental.

Masak 200 ml susu cair full cream, 150 gram gula halus, 50 ml vla vanilla, 100 gr greek yougurt, 8 sdm susu kental manis, 200 ml santan dan tambahkan 1 sdt perisa strowbery. Aduk sampai merata dan sedikit mengental.

Langkah 6

Masak 200 ml susu cair full cream, 150 gram gula halus, 50 ml vla vanilla, 100 gr greek yougurt, 8 sdm susu kental manis, 200 ml santan dan tambahkan 1 sdt perisa strowbery. Aduk sampai merata dan sedikit mengental.

Masukkan 300 ml susu cair full cream, 300 ml vla vanilla, 5 sdm susu kental manis, 100 gram gula pasir, ½ sdt vanili bubuk, 75 gram santan bubuk. Mixer sampai adong rata dan mengembang.

Langkah 7

Masukkan 300 ml susu cair full cream, 300 ml vla vanilla, 5 sdm susu kental manis, 100 gram gula pasir, ½ sdt vanili bubuk, 75 gram santan bubuk. Mixer sampai adong rata dan mengembang.

Masukkan dalam piping bag dan simpan di kulkas.

Langkah 8

Masukkan dalam piping bag dan simpan di kulkas.

Susun adonan dalam jar dengan urutan, butter cake pandan, simpel sirup, coconut whip cream, banana cake, simpel sirup, coconut whip cream, butter cake pandan, simpen sirup dan coconut whip cream. Kemudian simpan di lemari pendingin.

Langkah 9

Susun adonan dalam jar dengan urutan, butter cake pandan, simpel sirup, coconut whip cream, banana cake, simpel sirup, coconut whip cream, butter cake pandan, simpen sirup dan coconut whip cream. Kemudian simpan di lemari pendingin.

Tuang coconut milk cream dan strawbery milk cream di atasnya untuk menambah cita rasa yang lezat. Silakan mencoba.

Langkah 10

Tuang coconut milk cream dan strawbery milk cream di atasnya untuk menambah cita rasa yang lezat. Silakan mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement