
Silvia Jun
5.0
(3 Rating)
Es yang bikin segar dan kenyang.
Vla ketan hitam:
4 sdm ketan hitam
350 ml air
Pelengkap:
Es batu

Langkah 1
Dalam mangkok campur tepung terigu, tepung beras, gula pasir, santan margarin, garam dan pasta pandan. Aduk rata.

Langkah 2
Selanjutnya masak hingga adonan kalis.

Langkah 3
Ambil 2 sdm adonan, pipihkan, lalu beri pisang di tengah-tengah.

Langkah 4
Bungkus pisang dengan adonan hijau. Kemudian bungkus dan padatkan dengan plastik.

Langkah 5
Kukus adonan selama 10 menit. Setelah matang angkat dan dinginkan.

Langkah 6
Selanjutnya buat vla. Caranya campurkan semua bahan jadi satu kemudian masak hingga mengental. Biarkan hingga dingin.

Langkah 7
Dalam gelas tata es batu, potongan pisang, vla ketan hitam, sagu mutiara dan nata de coco. Siram dengan kental manis. Siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua