Es Pisang Palu

Resep Es Pisang Palu

chalista

chalista

5.0

(1 Rating)

Salah satu takjil yang pasti ada di daerah Palu Butung, Sulawesi. Manis dan legit

Bahan Utama

5 buah pisang kepok kukus

500 ml santan

50 gram tepung beras

75 gram gula pasir

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

1 mangkuk es batu

5 sdm sirup cocopandan / frambozen

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung beras, garam dan gula dalam panci

Langkah 1

Campurkan tepung beras, garam dan gula dalam panci

Masukkan daun pandan dan santan, aduk sampai larut lalu masak hingga mengental

Langkah 2

Masukkan daun pandan dan santan, aduk sampai larut lalu masak hingga mengental

Tata es dalam mangkuk, masukkan bubur sumsum tadi

Langkah 3

Tata es dalam mangkuk, masukkan bubur sumsum tadi

Tata irisan pisang di atasnya

Langkah 4

Tata irisan pisang di atasnya

Siram dengan sirup lalu siap disajikan

Langkah 5

Siram dengan sirup lalu siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement