Es Pisang Selimut Cokelat

Resep Es Pisang Selimut Cokelat

zunnimz

zunnimz

5.0

(10 Rating)

Es kenangan jaman sekolah.

Bahan Utama

16 buah pisang mulin

8 tusuk gigi

100 gram dark cooking chocolate

50 gram margarin

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang mulin.

Langkah 1

Kupas pisang mulin.

Kemudian tusuk dengan tusukan gigi.

Langkah 2

Kemudian tusuk dengan tusukan gigi.

Simpan pisang di freezer sampai pisang beku.

Langkah 3

Simpan pisang di freezer sampai pisang beku.

Sambil menunggu pisang beku, siapkan panci untuk membuat saus cokelat. Masukkan dark cooking chocolate (DCC) dan margarin.

Langkah 4

Sambil menunggu pisang beku, siapkan panci untuk membuat saus cokelat. Masukkan dark cooking chocolate (DCC) dan margarin.

Lelehkan kedua bahan tersebut dengan cara ditim.

Langkah 5

Lelehkan kedua bahan tersebut dengan cara ditim.

Ambil pisang yang sudah beku, lalu lumuri pisang dengan cokelat sampai rata.

Langkah 6

Ambil pisang yang sudah beku, lalu lumuri pisang dengan cokelat sampai rata.

Tata pisang yang sudah dilumuri cokelat di wadah. Lalu kembali taruh di freezer selama minimal 15 menit.

Langkah 7

Tata pisang yang sudah dilumuri cokelat di wadah. Lalu kembali taruh di freezer selama minimal 15 menit.

Es pisang selimut cokelat pun siap dinikmati.

Langkah 8

Es pisang selimut cokelat pun siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement