Resep Es Pisang Susu Coklat

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(144 Rating)

60 mnt

Rp 30.000

Tanpa Babi

Porsi 6-8 orang

Bahan Utama

8 buah Pisang Raja

200 ml Susu Cair

1 sdm Susu Cair

-

Bahan Saus Coklat:

125 gr Coklat Batang

150 ml Whipped Cream (susu cair)

-

Bahan Tambahan:

Meses / Sprinkles secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Letakkan pisang dalam wadah lalu haluskan dengan garpu.

Langkah 1

Letakkan pisang dalam wadah lalu haluskan dengan garpu.

Tambahkan susu cair dan kental manis ke dalam pisang yang telah halus.

Langkah 2

Tambahkan susu cair dan kental manis ke dalam pisang yang telah halus.

Siapkan cetakan es krim lalu tuangkan campuran pisang ke dalamnya. Setelah itu simpan dalam lemari es hingga membeku.

Langkah 3

Siapkan cetakan es krim lalu tuangkan campuran pisang ke dalamnya. Setelah itu simpan dalam lemari es hingga membeku.

Sambil menunggu es pisang beku, panaskan krim dengan api kecil lalu masukkan coklat batang. Aduk hingga mencair.

Langkah 4

Sambil menunggu es pisang beku, panaskan krim dengan api kecil lalu masukkan coklat batang. Aduk hingga mencair.

Setelah beku keluarkan es pisang susu dari lemari es dan celupkan ke dalam saus coklat lalu taburkan meses di atasnya.

Langkah 5

Setelah beku keluarkan es pisang susu dari lemari es dan celupkan ke dalam saus coklat lalu taburkan meses di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement