Es Pisang Ungu #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Pisang Ungu #JagoMasakMinggu6Periode3

iikfatty

iikfatty

5.0

(1 Rating)

Paduan yang pas rasanya lembut manis dan segar.

Bahan Utama

125 gr tepung beras

50 gr tepung terigu

300 ml santan kelapa

4 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Pasta ungu secukupnya

1 buah pisang tanduk kukus

Bubur Sumsum

400 ml santan kelapa

100 gr tepung beras

1/2 sdt garam

2 helai daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu, tepung beras, santan kelapa garam. Aduk sampai rata.

Langkah 1

Campur tepung terigu, tepung beras, santan kelapa garam. Aduk sampai rata.

Masak adonan sampai kalis angkat.

Langkah 2

Masak adonan sampai kalis angkat.

Pipihkan adonan kulit  di atas plastik yang sudah diolesi sedikit minyak. Letakan pisang kukus. Gulung sampai pisang tertutup.

Langkah 3

Pipihkan adonan kulit di atas plastik yang sudah diolesi sedikit minyak. Letakan pisang kukus. Gulung sampai pisang tertutup.

Potong-potong pisang ungu.

Langkah 4

Potong-potong pisang ungu.

Masak bubur sumsum. Panaskan santan kelapa dan daun pandan, masukkan larutan tepung beras. Aduk sampai mengental lalu angkat.

Langkah 5

Masak bubur sumsum. Panaskan santan kelapa dan daun pandan, masukkan larutan tepung beras. Aduk sampai mengental lalu angkat.

Tuang bubur sumsum ke dalam mangkuk

Langkah 6

Tuang bubur sumsum ke dalam mangkuk

Tata di atasnya potongan pisang ungu dan es batu. Tuang sirup cocopandan merah, sajikan

Langkah 7

Tata di atasnya potongan pisang ungu dan es batu. Tuang sirup cocopandan merah, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement