
Emma zainal bakhri
5.0
(3 Rating)
Es Khas Kota Blitar Ini Gampang Banget Buatnya " Berpaduan Kenyal,Manis Dan Creamy Nya Kuah Santan Yg Di Tambah Susu Kental Manis 😋
Secukupnya Batu Es

Langkah 1
siapkan wadah,campur tepung beras, tepung kanji dan garam,aduk hingga tercampur rata,lalu tambahkan air hangat.

Langkah 2
Uleni sampai kalis Lalu Sisihkan.

Langkah 3
bagi Adonan menjadi tiga Bagian : 1. merah 2. kuning 3. hijau.

Langkah 4
bentuk adonan menjadi bulat pipih,tekan bagian tengahnya,ulangi sampai adonan habis.

Langkah 5
lalu rebus hingga matang ( mengapung ) lalu angkat.

Langkah 6
didihkan bahan kuah Pleret aduk terus jangan sampai santan pecah lalu Matikan api dan sisihkan.

Langkah 7
Siapkan wadah saji,lalu masukan Pleret.

Langkah 8
beri es batu lalu siram dengan kuah Pleret dan siap untuk di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua