Depay Kitchen
4.0
(8 Rating)
Minuman es khas Jakarta. Biasa disebut es podeng manten.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Buat agar-agar hijau : Masak agar-agar sesuai petunjuk pada kemasan. Sisihkan hingga mengeras, lalu potong potong.
Langkah 2
Buat kolang kaling orens : Rebus kolang kaling yang sudah beraih sampai mendidih. Angkat, bilas kembali dan tiriskan. Larutkan nutrisari dengan 400 ml air, aduk rata. Lalu ditambahkan ke panci yang berisi kolang kaling. Tambahkan gula, aduk rata. Rebus sampai air menyusut dan kolang-kaling empuk. Potong kolang kaling sesuai selera.
Langkah 3
Panaskan 500 ml air, tambahkan 5 sdm gula pasir dan kayu manis, lalu masukan nanas dan pepaya yang sudah dipotong kecil-kecil. Rebus hingga mendidih dan keluar bau harum kayu manis. Sisihkan hingga dingin.
Langkah 4
Rendam selasih dengan air panas.
Langkah 5
Penyajian : siapkan mangkuk, campurkan semua bahan isian. Lalu tambahkan es batu. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement