Es Podeng #MabarYummyCommunityRamadhan

Resep Es Podeng #MabarYummyCommunityRamadhan

Shinta A.N

Shinta A.N

4.0

(3 Rating)

Biasanya kalau di Jawa minuman ini selalu dihindangkan saat acara pernikahan. Minuman ini juga cocok untuk takjil saat bulan Ramadan.

Bahan Utama

1 buah nanas, potong sesuai selera

1/2 buah pepaya, cetak bentuk bulatan

Secukupnya rumput laut

Secukupnya selasih

Secukupnya gula pasir

4 batang kayu manis

Secukupnya batu es

Secukupnya air

Kuah Manis Podeng

1 liter air

2 batang kayu manis

400 gr atau sesuai selera

Advertisement

Cara Membuat

Rebus nanas dengan secukupnya air dan secukupnya gula pasir, tambahkan 2 batang kayu manis. Rebus hingga air sedikit menyusut.

Langkah 1

Rebus nanas dengan secukupnya air dan secukupnya gula pasir, tambahkan 2 batang kayu manis. Rebus hingga air sedikit menyusut.

Kemudian rebus pepaya dengan secukupnya air, gula pasir dan 2 batang kayu manis. Rebus hingga air menyusut.

Langkah 2

Kemudian rebus pepaya dengan secukupnya air, gula pasir dan 2 batang kayu manis. Rebus hingga air menyusut.

Kemudian membuat kuah manis, yaitu rebus air, gula dan kayu manis hingga mendidih. Diamkan hingga dingin lalu saring.

Langkah 3

Kemudian membuat kuah manis, yaitu rebus air, gula dan kayu manis hingga mendidih. Diamkan hingga dingin lalu saring.

Dalam mangkok masukan batu es secukupnya, kemudian tambahkan manisan pepaya, manisan nanas, selasih dan rumput laut.

Langkah 4

Dalam mangkok masukan batu es secukupnya, kemudian tambahkan manisan pepaya, manisan nanas, selasih dan rumput laut.

Lalu tuang dengan kuah manis podeng. Sajikan.

Langkah 5

Lalu tuang dengan kuah manis podeng. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait