Es Poteng #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Poteng #JagoMasakMinggu6Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(5 Rating)

Salah satu es khas Makassar.

Bahan Utama

3 potong tape yang sudah matang

300 ml air dingin

3 sdm kental manis

2 sdm sirup cocopandan

Secukupnya es batu

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahannya.

Langkah 1

Siapkan bahannya.

Siapkan mangkok untuk mencampur kuah. Masukkan susu kental manis dan sirup cocopandan, aduk rata.Tambahkan air dan aduk rata. Koreksi rasa.

Langkah 2

Siapkan mangkok untuk mencampur kuah. Masukkan susu kental manis dan sirup cocopandan, aduk rata.Tambahkan air dan aduk rata. Koreksi rasa.

Potong dadu tape singkong.

Langkah 3

Potong dadu tape singkong.

Siapkan mangkok saji tata tape dan siram dengan kuahnya. Beri es batu.

Langkah 4

Siapkan mangkok saji tata tape dan siram dengan kuahnya. Beri es batu.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement