Es Potong Lapis Coklat #JagoMasakMinggu3Periode3

Resep Es Potong Lapis Coklat #JagoMasakMinggu3Periode3

frisna nugroho

frisna nugroho

1.0

(1 Rating)

Seger, lembut, manisnya pas.

Bahan Utama

1 liter santan

200 gr gula pasir

50 gr maizena

1 bungkus pop ice rasa taro

1 bungkus pop ice rasa kacang hijau

pewarna makanan hijau dan ungu

Bahan Pelapis :

200 gr coklat blok

50 ml minyak sayur

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Tuang santan dalam panci, tambahkan gula pasir dan tepung maizena, aduk rata.

Langkah 1

Tuang santan dalam panci, tambahkan gula pasir dan tepung maizena, aduk rata.

Nyalakan api, masak sambil terus diaduk sampai mengental dan mendidih. Angkat.

Langkah 2

Nyalakan api, masak sambil terus diaduk sampai mengental dan mendidih. Angkat.

Bagi menjadi 2 bagian, tambahkan masing-masing 1 bungkus pop ice sesuai selera dan 2 tetes pewarna, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Bagi menjadi 2 bagian, tambahkan masing-masing 1 bungkus pop ice sesuai selera dan 2 tetes pewarna, aduk sampai tercampur rata.

Tuang kedalam plastik es, kemudian masukkan kedalam freezer sampai es keras.

Langkah 4

Tuang kedalam plastik es, kemudian masukkan kedalam freezer sampai es keras.

Kukus cokelat blok sampai leleh, tuang minyak, aduk rata.

Langkah 5

Kukus cokelat blok sampai leleh, tuang minyak, aduk rata.

Potong es, tusuk dengan tusuk sate, kemudian celupkan kedalam coklat. Sajikan.

Langkah 6

Potong es, tusuk dengan tusuk sate, kemudian celupkan kedalam coklat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement