Elsa Lorensa
5.0
(8 Rating)
Resep ini sering saya buat karena adik dan kakak saya suka susu puding
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Masukkan semua bubuk jelly, gula pasir, 50gr susu bubuk vanilla, 800ml air kedalam wadah panci kemudian masak dengan kompor api sedang dan di aduk aduk lalu tunggu hingga mendidih.
Langkah 2
Setelah mendidih matikan kompor dan lanjutkan untuk mengaduk aduk (-+ 5menit) agar semuanya larut.
Langkah 3
Taruh dalam wadah dan diamkan dulu sampai tidak panas.
Langkah 4
Taruh puding dalam kulkas selama 2 jam (menggunakan suhu paling rendah).
Langkah 5
Keluarkan puding yang ada di kulkas, taruh dalam wadah, dan potong dadu kecil.
Langkah 6
Siapkan gelas A: larutkan 27gr susu bubuk vanilla dengan 2 sdt gula halus beserta 50ml air hangat.
Langkah 7
Siapkan gelas B: larutkan 37gr krimer kental manis cokelat beserta 50ml air hangat.
Langkah 8
Hancurkan es batu hingga berukuran kecil.
Langkah 9
Siapkan gelas dan masukkan puding yang telah di potong dadu keci, es batu, hasil dari gelas A, dan terakhir gelas B. Lakukan secara berurutan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement