Siswinarti
5.0
(1 Rating)
Enak, segar dan gurih, campuran roti tawar, kacang ijo dan ketan item.
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong roti tawar
Langkah 2
Cuci bersih kacang hijau, rendam selama 30 menit, angkat, cuci bersih tiriskan, rebus kacang hijau sampai matang dan merekah dan air habis, angkat sisihkan
Langkah 3
Cuci bersih beras ketan, rendam selama 30 menit, angkat dan cuci bersih, rebus ketan hitam sampai matang dan menjadi bubur, angkat dan sisihkan
Langkah 4
Buat sirop putih, siapkan panci, masukkan santan, gula pasir, daun pandan, susu bubuk dan garam, aduk-aduk dan masak sampai mendidih, angkat dan dinginkan
Langkah 5
Siapkan mangkuk, masukkan satu sendok makan kacang hijau, satu sendok makan ketan hitam dan potong roti tawar
Langkah 6
Tambahkan susu kental manis
Langkah 7
Masukkan es batu
Langkah 8
Tambahkan sirop putih
Langkah 9
Aduk-aduk dan siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement