Es Rujak Kulit Semangka

Resep Es Rujak Kulit Semangka

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Bikin rujak es kulit semangka ini mirip-mirip lah dengan timun Enak segerrr.

Bahan Utama

Kulit semangka bagian putihnya

1 sdm gula merah

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

5 buah cabe rawit

Air secukupnya

Perasan air lemon secukupnya

Es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Advertisement

Cara Membuat

Serut kulit semangka menggunakan parutan (ini saya pakai parutan keju ya).

Langkah 1

Serut kulit semangka menggunakan parutan (ini saya pakai parutan keju ya).

Haluskan cabe rawit.

Langkah 2

Haluskan cabe rawit.

Masukkan gula merah dan gula pasir haluskan. Beri sedikit air.

Langkah 3

Masukkan gula merah dan gula pasir haluskan. Beri sedikit air.

Masukkan gula yang dihaluskan tadi ke wadah parutan kulit semangka, beri air sesuai selera. Tambahkan garam dan perasan lemon. Tes rasanya.

Langkah 4

Masukkan gula yang dihaluskan tadi ke wadah parutan kulit semangka, beri air sesuai selera. Tambahkan garam dan perasan lemon. Tes rasanya.

Letakkan di kulkas minimal 30 menit, sajikan dingin. Atau bisa tambahkan es batu langsung bisa disajikan.

Langkah 5

Letakkan di kulkas minimal 30 menit, sajikan dingin. Atau bisa tambahkan es batu langsung bisa disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement