Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Es Rumput Laut #JagoMasakMinggu8

Es Rumput Laut #JagoMasakMinggu8

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(2 Rating)

Menu takjil yang segar, bikin banyak untuk keluarga ya. 😍

Bahan Utama

100 gram rumput laut

100 ml syrup cocopandan

Es batu secukupnya

Air matang secukupnya

1 sdm selasih

Bahan Jelly :

500 ml Air

1 sdm bubuk jelly

Advertisement

Cara Memasak

Didihkan air, masukkan rumput laut, matikan api, aduk-aduk sebentar.

Step 1

Didihkan air, masukkan rumput laut, matikan api, aduk-aduk sebentar.

Kemudian tiriskan rumput laut.

Step 2

Kemudian tiriskan rumput laut.

Masak jelly bubuk dan air hingga mendidih, tuang ke cetakan, tunggu mengeras, lalu potong dadu.

Step 3

Masak jelly bubuk dan air hingga mendidih, tuang ke cetakan, tunggu mengeras, lalu potong dadu.

Rendam biji selasih dengan air panas.

Step 4

Rendam biji selasih dengan air panas.

Tata es batu dalam mangkuk.

Step 5

Tata es batu dalam mangkuk.

Tambahkan Jelly, rumput laut dan selasih.

Step 6

Tambahkan Jelly, rumput laut dan selasih.

Kemudian tuang syrup cocopandan, tambahkan air hingga memenuhi gelas, sajikan.

Step 7

Kemudian tuang syrup cocopandan, tambahkan air hingga memenuhi gelas, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Euis Karmila

Euis Karmila

Es Rumput Laut

Es Rumput Laut

(5.0)

5 langkah

232

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

Es Rumput Laut Gula Merah

Es Rumput Laut Gula Merah

(5.0)

5 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement