Es Rumput Laut #JagoMasakMinggu8

Resep Es Rumput Laut #JagoMasakMinggu8

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(2 Rating)

Menu takjil yang segar, bikin banyak untuk keluarga ya. 😍

Bahan Utama

100 gram rumput laut

100 ml syrup cocopandan

Es batu secukupnya

Air matang secukupnya

1 sdm selasih

Bahan Jelly :

500 ml Air

1 sdm bubuk jelly

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, masukkan rumput laut, matikan api, aduk-aduk sebentar.

Langkah 1

Didihkan air, masukkan rumput laut, matikan api, aduk-aduk sebentar.

Kemudian tiriskan rumput laut.

Langkah 2

Kemudian tiriskan rumput laut.

Masak jelly bubuk dan air hingga mendidih, tuang ke cetakan, tunggu mengeras, lalu potong dadu.

Langkah 3

Masak jelly bubuk dan air hingga mendidih, tuang ke cetakan, tunggu mengeras, lalu potong dadu.

Rendam biji selasih dengan air panas.

Langkah 4

Rendam biji selasih dengan air panas.

Tata es batu dalam mangkuk.

Langkah 5

Tata es batu dalam mangkuk.

Tambahkan Jelly, rumput laut dan selasih.

Langkah 6

Tambahkan Jelly, rumput laut dan selasih.

Kemudian tuang syrup cocopandan, tambahkan air hingga memenuhi gelas, sajikan.

Langkah 7

Kemudian tuang syrup cocopandan, tambahkan air hingga memenuhi gelas, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement