Es Sagu Gunting

Resep Es Sagu Gunting

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Cocok buat salah satu takjil buka puasa.

Bahan Utama

150 gr tepung tapioka

1/2 sdt garam

Air panas secukupnya

Es batu secukupnya

Bahan Kuah Santan:

1 bungkus santan instan

200 ml air

1/4 sdt garam

150 ml gula merah, sisir

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung tapioka dan garam, aduk rata. 
Tambahkan air panas sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan bisa dibentuk.

Langkah 1

Campur tepung tapioka dan garam, aduk rata. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan bisa dibentuk.

Pipihkan adonan menggunakan rolling pin.

Langkah 2

Pipihkan adonan menggunakan rolling pin.

Selanjutnya potong-potong adonan.

Langkah 3

Selanjutnya potong-potong adonan.

Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih masukkan adonan sagu, masak hingga matang dan mengapung.

Langkah 4

Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih masukkan adonan sagu, masak hingga matang dan mengapung.

Tiriskan sagu gunting, dan masukkan ke dalam wadah yang sudah beri air matang dan es batu.

Langkah 5

Tiriskan sagu gunting, dan masukkan ke dalam wadah yang sudah beri air matang dan es batu.

Rebus semua bahan kuah santan hingga mendidih.

Langkah 6

Rebus semua bahan kuah santan hingga mendidih.

Sajikan sagu gunting dan kuah santan, tambahkan es batu dan siap disajikan.

Langkah 7

Sajikan sagu gunting dan kuah santan, tambahkan es batu dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement