Es Santan Ketan Hitam

Resep Es Santan Ketan Hitam

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Kalau dimalang namanya es lawas/es jadul. Rasanya enak,segar cocok buat takjil buka puasa.

Bahan Utama

Tape ketan hitam,secukupnya

Tape singkong,secukupnya

Es batu,secukupnya

1 roti tawar

Sirup merah (coco pandan) secukupnya

Kuah Santan

100 ml santan

2 sdm krimer bubuk

500 ml air

1 lembar daun pandan

50 gr gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan santan,air,gula,krimer bubuk dan daun pandan. Kemudian biarkan kuah sampai dingin suhu ruang.

Langkah 1

Didihkan santan,air,gula,krimer bubuk dan daun pandan. Kemudian biarkan kuah sampai dingin suhu ruang.

Siapkan gelas,masukan tape ketan hitam dan tape singkong.

Langkah 2

Siapkan gelas,masukan tape ketan hitam dan tape singkong.

Kemudian tambahkan es batu,secukupnya.

Langkah 3

Kemudian tambahkan es batu,secukupnya.

Tuang kuah santan.

Langkah 4

Tuang kuah santan.

Terakhir tambahkan roti tawar yang sudah diberi sirup merah. Sajikan.

Langkah 5

Terakhir tambahkan roti tawar yang sudah diberi sirup merah. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement