Es Santan Rumput Laut #JagoMasakMinggu9

Resep Es Santan Rumput Laut #JagoMasakMinggu9

Bunda Rafa

Bunda Rafa

4.0

(14 Rating)

Yang manis dan segar selalu di cari waktu buka puasa.

Bahan Utama

1 bungkus rumput laut, siap pakai

1 sdt biji selasih

800 ml santan encer

7-8 sdm gula pasir

1/4 sdt garam halus

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rumput laut dipotong-potong lalu cuci bersih dan bilas dengan air putih matang. Tiriskan.

Langkah 1

Rumput laut dipotong-potong lalu cuci bersih dan bilas dengan air putih matang. Tiriskan.

Rendam biji selasih dengan secukupnya air matang panas hingga mengembang.

Langkah 2

Rendam biji selasih dengan secukupnya air matang panas hingga mengembang.

Masukkan santan dalam panci tambahkan gula pasir dan garam halus. Aduk rata. Masak sambil diaduk terus hingga mendidih. Matikan api. Biarkan santan dingin.

Langkah 3

Masukkan santan dalam panci tambahkan gula pasir dan garam halus. Aduk rata. Masak sambil diaduk terus hingga mendidih. Matikan api. Biarkan santan dingin.

Lalu masukkan rumput laut dan biji selasih. Aduk rata. Kemudian simpan dalam lemari pendingin kurang lebih 3 jam.

Langkah 4

Lalu masukkan rumput laut dan biji selasih. Aduk rata. Kemudian simpan dalam lemari pendingin kurang lebih 3 jam.

Dan siap untuk disajikan.

Langkah 5

Dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement