Depay Kitchen
5.0
(3 Rating)
Es khas Banten yang sudah jarang ditemui.
Gelas Saji
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Buat Kelapa KW : Campur dan aduk rata semua bahan. Masak hingga mendidih. Angkat dan biarkan uap panas hilang. Tuang dalam wadah. Tunggu hingga mengeras. Setelah pudding mengeras, keruk dengan kerukan kelapa arah memanjang. Sisihkan.
Langkah 2
Kupas kulit sawo, buang bijinya, potong bentuk juring tipis.
Langkah 3
Rendam biji selasih dalam air matang secukupnya hingga mekar. Tiriskan, sisihkan.
Langkah 4
Buat sirup gula merah : Masak gula merah, gula pasir, dan air bersama dalam panci. Tambahkan daun pandan, aduk dan masak hingga gula larut dan mengental, angkat.
Langkah 5
Penyajian : Dalam gelas saji, masukkan sirup gula merah, kelapa kw, sawo dan selasih. Tambahkan air dan es batu, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement