Es Sekoteng Medan  #JagoMasakMinggu6Periode3

Es Sekoteng Medan #JagoMasakMinggu6Periode3

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

5.0

(1 Rating)

Es segar khas Medan, cocok diminum saat siang hari.

Bahan Utama

4 sdm air gula

4 potong kolang kaling

1 sdm lengkong (cincau hitam)

1 sdm biji delima

1 sdm jali-jali (barley), rebus terlebih dahulu

1 sdm jagung pipil (rebus terlebih dahulu)

1 sdm potongan manisan jeruk kasturi

1,5 buah anggur (belah 2)

Es batu secukupnya

Cara Memasak

Rebus jali‐jali (barley) hingga mengembang. Angkat dan tiriskan

Step 1

Rebus jali‐jali (barley) hingga mengembang. Angkat dan tiriskan

Siapkan wadah berisi es batu dan masukkan kolang kaling

Step 2

Siapkan wadah berisi es batu dan masukkan kolang kaling

Tambahkan lengkong (cincau hitam)

Step 3

Tambahkan lengkong (cincau hitam)

Masukkan biji delima.

Step 4

Masukkan biji delima.

Tambahkan jagung pipil

Step 5

Tambahkan jagung pipil

Masukkan lagi jali-jali (barley)

Step 6

Masukkan lagi jali-jali (barley)

Tambahkan potongan manisan jeruk kasturi

Step 7

Tambahkan potongan manisan jeruk kasturi

Masukkan potongan buah anggur

Step 8

Masukkan potongan buah anggur

Tuangkan air gula

Step 9

Tuangkan air gula

Aduk rata dan sajikan

Step 10

Aduk rata dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

Sekoteng

Sekoteng

(5.0)

7 langkah

134

Ermi

Ermi

Sekoteng

Sekoteng

(5.0)

5 langkah

recooks-0

Advertisement