Thea Priestiashanti
5.0
(3 Rating)
Kulit semangka pun memiliki rasa seger loh... Panas-panas gini bisa dimanfaatkan untuk minuman nih.. Syeger bener 🤩
Advertisement
Langkah 1
Serut kulit semangka di bagian putihnya, sisihkan.
Langkah 2
Rendam biji selasih dalam air matang, sisihkan.
Langkah 3
Potong kecil buah nanas. Sisihkan.
Langkah 4
Buat jelly/agar-agar : ikuti petunjuk kemasan, didihkan air bersama jelly/agar dan gula. Beri pewarna makanan, saya menggunakan pasta taro supaya warnanya kontras ya, silakan berkreasi dengan warna lain. Cetak lalu dinginkan. Potong dadu.
Langkah 5
Penyelesaian : tata dalam wadah, potongan nanas, jelly, biji selasih, kulit semangka serut. Beri es batu dan simple syrup. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement