Mom Zie
5.0
(1 Rating)
Pertama kali nyoba bikin & nyoba nikmatnya👌
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Pertama sekali, larutkan semua bahan dasar kue selendang mayang, kecuali pewarna makanan nya.
Langkah 2
Bagi 3 adonan, beri warna merah, hijau & original.
Langkah 3
Masak terlebih dahulu adonan warna merah. Masak hingga meletup-letup & mengental. Gunakan api kecil aja. Kecilkan api, tuang adonan di atas loyang yang dialasi plastik.
Langkah 4
Lakukan lagi hal yang sama untuk adonan berwarna putih. Setelah mengental & meletup-letup, matikan api. Langsung tuang di atas warna merah.
Langkah 5
Lakukan lagi pada adonan warna hijau. Masak hingga mengental dan meletup-letup. Langsung tuang di atas adonan warna putih. Ratakan. Bungkus rapi agar padat. Tunggu dingin, biarkan dalam freezer selama +/- 30 menit.
Langkah 6
Sambil menunggu, siapkan saus gula merah. Masak hingga larut & mendidih. Saring.
Langkah 7
Siapkan juga santan instan. Cukup larutkan dengan air panas. Aduk rata.
Langkah 8
Setelah kue set, potong-potong. Dan siapkan saus gula merah, santan, serta es batu secukupnya.
Langkah 9
Penyajian, tuang saus gula merah secukupnya, es batu, potongan kue selendang mayang. Terakhir siram dengan santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement