Es Selendang Mayang #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Selendang Mayang #JagoMasakMinggu6Periode3

Mom Zie

Mom Zie

5.0

(1 Rating)

Pertama kali nyoba bikin & nyoba nikmatnya👌

Bahan Utama

Adonan Dasar :

50 gr tapioka

50 gr tepung hangkwee

1 sdm tepung beras

1 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

Secukupnya pewarna makanan

600 ml air

Santan :

20 gr santan kara bubuk

80 ml air hangat

Saus Gula Merah :

200 gr gula merah

5 sdm gula pasir

2 lembar daun pandan

150 ml air

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Pertama sekali, larutkan semua bahan dasar kue selendang mayang, kecuali pewarna makanan nya.

Langkah 1

Pertama sekali, larutkan semua bahan dasar kue selendang mayang, kecuali pewarna makanan nya.

Bagi 3 adonan, beri warna merah, hijau & original.

Langkah 2

Bagi 3 adonan, beri warna merah, hijau & original.

Masak terlebih dahulu adonan warna merah. Masak hingga meletup-letup & mengental. Gunakan api kecil aja. Kecilkan api, tuang adonan di atas loyang yang dialasi plastik.

Langkah 3

Masak terlebih dahulu adonan warna merah. Masak hingga meletup-letup & mengental. Gunakan api kecil aja. Kecilkan api, tuang adonan di atas loyang yang dialasi plastik.

Lakukan lagi hal yang sama untuk adonan berwarna putih. Setelah mengental & meletup-letup, matikan api. Langsung tuang di atas warna merah.

Langkah 4

Lakukan lagi hal yang sama untuk adonan berwarna putih. Setelah mengental & meletup-letup, matikan api. Langsung tuang di atas warna merah.

Lakukan lagi pada adonan warna hijau. Masak hingga mengental dan meletup-letup. Langsung tuang di atas adonan warna putih. Ratakan. Bungkus rapi agar padat. Tunggu dingin, biarkan dalam freezer selama +/- 30 menit.

Langkah 5

Lakukan lagi pada adonan warna hijau. Masak hingga mengental dan meletup-letup. Langsung tuang di atas adonan warna putih. Ratakan. Bungkus rapi agar padat. Tunggu dingin, biarkan dalam freezer selama +/- 30 menit.

Sambil menunggu, siapkan saus gula merah. Masak hingga larut & mendidih. Saring.

Langkah 6

Sambil menunggu, siapkan saus gula merah. Masak hingga larut & mendidih. Saring.

Siapkan juga santan instan. Cukup larutkan dengan air panas. Aduk rata.

Langkah 7

Siapkan juga santan instan. Cukup larutkan dengan air panas. Aduk rata.

Setelah kue set, potong-potong. Dan siapkan saus gula merah, santan, serta es batu secukupnya.

Langkah 8

Setelah kue set, potong-potong. Dan siapkan saus gula merah, santan, serta es batu secukupnya.

Penyajian, tuang saus gula merah secukupnya, es batu, potongan kue selendang mayang. Terakhir siram dengan santan.

Langkah 9

Penyajian, tuang saus gula merah secukupnya, es batu, potongan kue selendang mayang. Terakhir siram dengan santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement