Kiena
5.0
(2 Rating)
Es jadul khas Jakarta.
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung sagu, tepung beras, garam dan air, aduk hinga rata. Bagi 2 bagian, masing-masing beri pewarna.
Langkah 2
Masak di atas kompor dengan api kecil sampai lengket dan meletup-letup.
Langkah 3
Tuang ke dalam wadah sisihkan.
Langkah 4
Masak lagi adonan hijau lalu tuang diatas adonan merah tenang adonan tidak akan tercampur biarkan dingin.
Langkah 5
Masak bahan kinca sampai gula aren larut dan mengental sisihkan.
Langkah 6
Masak kuah santan sambil diaduk-aduk sampai mendidih awas pecah lalu dinginkan.
Langkah 7
Potong kue selendang sambil siapkan es batu.
Langkah 8
Campur dan tuang kue lapis sagu, kuah santan dan kuah Gula merah sesuai selera. Aduk hingga rasanya menyatu, dan nikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement