Greg Dhian Permana Adhijanti
5.0
(1 Rating)
Minuman penyegar khas Betawi.
Secukupnya pewarna merah & hijau
500 ml air
Bahan kuah :
400 ml air
Bahan kinca :
100 ml air
Pelengkap :
Secukupnya es batu
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung hunkwe, tepung beras, gula & air. Aduk rata.
Langkah 2
Bagi adonan jadi 3 bagian sama rata. Satu bagian biarkan putih, satu lagi beri warna pink, satu lagi beri warna hijau.
Langkah 3
Masak adonan yang berwarna dulu, aduk² sampai meletup-letup.
Langkah 4
Tuang dalam wadah. Sementara itu masak adonan putih sampai meletup-letup, lalu tuang di atas adonan hijau. Lanjutkan proses yang sama untuk adonan pink.
Langkah 5
Setelah adonan dingin & set, potong-potong.
Langkah 6
Rebus bahan kuah sambil diaduk² agar santan tidak pecah. Masak sampai mendidih, biarkan dingin.
Langkah 7
Rebus bahan kinca jadi satu sampai mendidih & gula larut. Dinginkan. Sajikan dalam gelas/mangkuk : potongan selendang mayang hunkwe, tambahkan nangka, kuah santan, kinca & es batu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement