Nirastorytummy
5.0
(2 Rating)
Es khas Betawi ini udah mulai langka, seger nih.
Mangkuk Saji
Advertisement
Langkah 1
Campurkan air, tepung hunkwe dan gula pasir.
Langkah 2
Masak dengan api sedang cenderung kecil, sambil terus diaduk hingga mengental dan berubah warna menjadi bening.
Langkah 3
Cetak di cetakan berbentuk kotak atau persegi panjang, diamkan hingga dingin dan set.
Langkah 4
Campurkan santan, air, garam dan gula pasir, masak dengan api kecil hingga mendidih, diamkan hingga dingin.
Langkah 5
Setelah adonan set, beri pewarna dengan mengoleskan pewarna hijau.
Langkah 6
Di sisi lainnya beri pewarna merah.
Langkah 7
Potong sesuai selera.
Langkah 8
Simpan di mangkuk saji, siram dengan kuah santan beri es dan beri syrup coco pandan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement