Es Selendang Mayang #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Selendang Mayang #JagoMasakMinggu6Periode3

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(2 Rating)

Es khas Betawi ini udah mulai langka, seger nih.

Bahan Utama

100 gr tepung hunkwe

3 sdm gula pasir

400 ml air

3 tetes pewarna hijau

3 tetes pewarna merah

Kuah Santan:

65 ml santan kental instant

200 ml air

1/4 sdt garam

1 sdm gula pasir

Secukupnya syrup coco pandan

Secukupnya es

Alat & Perlengkapan

Mangkuk Saji

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan air, tepung hunkwe dan gula pasir.

Langkah 1

Campurkan air, tepung hunkwe dan gula pasir.

Masak dengan api sedang cenderung kecil, sambil terus diaduk hingga mengental dan berubah warna menjadi bening.

Langkah 2

Masak dengan api sedang cenderung kecil, sambil terus diaduk hingga mengental dan berubah warna menjadi bening.

Cetak di cetakan berbentuk kotak atau persegi panjang, diamkan hingga dingin dan set.

Langkah 3

Cetak di cetakan berbentuk kotak atau persegi panjang, diamkan hingga dingin dan set.

Campurkan santan, air, garam dan gula pasir, masak dengan api kecil hingga mendidih, diamkan hingga dingin.

Langkah 4

Campurkan santan, air, garam dan gula pasir, masak dengan api kecil hingga mendidih, diamkan hingga dingin.

Setelah adonan set, beri pewarna dengan mengoleskan pewarna hijau.

Langkah 5

Setelah adonan set, beri pewarna dengan mengoleskan pewarna hijau.

Di sisi lainnya beri pewarna merah.

Langkah 6

Di sisi lainnya beri pewarna merah.

Potong sesuai selera.

Langkah 7

Potong sesuai selera.

Simpan di mangkuk saji, siram dengan kuah santan beri es dan beri syrup coco pandan.

Langkah 8

Simpan di mangkuk saji, siram dengan kuah santan beri es dan beri syrup coco pandan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement