Es Selendang Mayang #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Selendang Mayang #JagoMasakMinggu6Periode3

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

5.0

(2 Rating)

Es super simple dan enak.

Bahan Utama

600 ml air

1 lembar daun pandan diikat

60 gram tepung hunkwe

25 gram tepung beras

1/2 sdt vanili

1/2 sdt garam

5 tetes pewarna merah

Bahan saus:

250 gr gula merah

150 gr gula pasir

200 ml air

1 lembar daun pandan diikat

Bahan kuah santan :

400 ml santan

1 lembar daun pandan diikat

1/4 sdt garam

Pelengkap :

Es batu/es serut

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air, daun pandan, tepung hunkwe, tepung beras, vanili, garam dan Pewarna makanan sambil diaduk sampai meletup-letup.

Langkah 1

Rebus air, daun pandan, tepung hunkwe, tepung beras, vanili, garam dan Pewarna makanan sambil diaduk sampai meletup-letup.

Tuang adonan ke dalam wadah yang dialas plastik, ratakan. Diamkan sampai dingin. Potong-potong sesuai selera.

Langkah 2

Tuang adonan ke dalam wadah yang dialas plastik, ratakan. Diamkan sampai dingin. Potong-potong sesuai selera.

Saus, rebus gula merah, gula pasir, daun pandan bersama air sambil sesekali diaduk hingga mendidih. Dinginkan.

Langkah 3

Saus, rebus gula merah, gula pasir, daun pandan bersama air sambil sesekali diaduk hingga mendidih. Dinginkan.

Kuah, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.

Langkah 4

Kuah, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.

Sajikan potongan selendang mayang bersama santan, es batu dan siraman saus.

Langkah 5

Sajikan potongan selendang mayang bersama santan, es batu dan siraman saus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement