Adhesti Apriliana
5.0
(2 Rating)
Es super simple dan enak.
600 ml air
1/2 sdt vanili
5 tetes pewarna merah
Bahan saus:
200 ml air
Pelengkap :
Es batu/es serut
Advertisement
Langkah 1
Rebus air, daun pandan, tepung hunkwe, tepung beras, vanili, garam dan Pewarna makanan sambil diaduk sampai meletup-letup.
Langkah 2
Tuang adonan ke dalam wadah yang dialas plastik, ratakan. Diamkan sampai dingin. Potong-potong sesuai selera.
Langkah 3
Saus, rebus gula merah, gula pasir, daun pandan bersama air sambil sesekali diaduk hingga mendidih. Dinginkan.
Langkah 4
Kuah, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.
Langkah 5
Sajikan potongan selendang mayang bersama santan, es batu dan siraman saus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement